Новости

20.09.2016 18:30
Рубрика: Власть

В Элисту прибыла княгиня Мария Романова

Текст: Николай Грищенко (Элиста)
 Фото: Пресс-служба правительства Республики Калмыкия  Фото: Пресс-служба правительства Республики Калмыкия
Фото: Пресс-служба правительства Республики Калмыкия

В Калмыкию по приглашению главы республики Алексея Орлова прибыла глава Российского императорского дома Романовых великая княгиня Мария Владимировна. Она примет участие в торжественных мероприятиях, посвященных 151-й годовщине основания города.

Как сообщили "РГ" в пресс-службе правительства Калмыкии, в аэропорту княгиню встретили председатель правительства РК Игорь Зотов и министр культуры и туризма Калмыкии Хонгор Эльбиков.

- Давно хотела побывать здесь. Очень хотелось познакомиться, все посмотреть - степь, о которой так много слышала, калмыцкий народ - замечательный, доброжелательный народ, который всегда был опорой государства, - сказала Великая княгиня.

Отметим, что это не первый визит в Россию наследницы дома Романовых. В апреле она побывала в Крыму, где приняла участие в открытии памятника Николаю II.

Справка "РГ"

Мария Владимировна Романова - единственный ребенок от брака Владимира Кирилловича Романова, главы Российского императорского дома в изгнании, сына российского великого князя Кирилла Владимировича, провозгласившего себя в 1924 году императором в изгнании. Мария Романова родилась и проживает в Испании.

В регионах Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Юг России ЮФО Калмыкия Элиста Царская семья Романовых