Новости

20.09.2016 07:25
Рубрика: В мире

Армия Сирии отбила атаку боевиков в Алеппо

Армия Сирийской Арабской Республики минувшей ночью отразила наступление боевиков запрещенной в России группировки "Джебхат ан-Нусра" на окраине Алеппо. Об этом сообщил российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии.
 Фото: AFP/LOUAI BESHARA  Фото: AFP/LOUAI BESHARA
Фото: AFP/LOUAI BESHARA

"В ходе дальнейшего контрнаступления сирийские войска при поддержке ВКС России разгромили передовой отряд террористов "Джебхат ан-Нусра", уничтожив четыре танка, три боевых машины пехоты, девять пикапов с крупнокалиберными пулеметами и до 100 боевиков", - цитирует ТАСС сообщение Центра.

Вчера боевики "Джебхат ан-Нусра" и примкнувшие к ним отряды вооруженной оппозиции предприняли наступление на позиции правительственных войск в районе военных училищ и квартала 1070. Террористам удалось вклиниться в оборону сирийской армии на глубину до 500 метров.

Справка "РГ"

В декабре 2014 года Верховный суд РФ признал террористическими международные организации ДАИШ (арабское название группировки "ИГИЛ") и "Фронт ан-Нусра", запретив их деятельность на территории страны. Таким образом был удовлетворен иск Генеральной прокуратуры России. В связи с этим любое участие в деятельности ДАИШ и "Фронта ан-Нусра" на территории России считается уголовным преступлением.

В мире Ближний Восток Сирия Правительство Минобороны Воздушно-космические силы (ВКС) Военная операция РФ в Сирии Ситуация в Сирии