Новости

20.09.2016 16:46
Рубрика: В мире

В Камбодже слон убил хозяина и напал на туристические автобусы

 Фото: Владимир Гердо/ТАСС  Фото: Владимир Гердо/ТАСС
Фото: Владимир Гердо/ТАСС

В провинции Мондулкири в Камбодже 37-летний слон убил своего 45-летнего хозяина за то, что тот пытался принудить животное вернуться домой. Об этом сообщает камбоджийская газета The Phnom Penh Post.

Слон по имени Маи несколько дней назад сбежал от владельца и пропал в лесу. Хозяин с родственниками отправились его искать, но когда нашли, слон кинулся на хозяина. Он поднял его на бивни, прошедшие насквозь через грудную клетку и пах, а потом с размаху кинул на землю. Мужчина скончался на месте. Слон же скрылся в чаще, и уже успел совершить несколько нападений на туристические автобусы, везущие людей к водопаду Боусра.

Губернатор провинции приказал военным поймать слона, но при этом запретил его убивать. "Слон - редкое животное и находится под охраной", - отметил он.

Предполагается, что слона после поимки поместят в национальный парк Мондулкири. Как пояснили камбоджийские биологи, слон впал в состояние "маст" - так называют период неистовства у слонов и верблюдов во время гона. Поэтому Маи придется заковать в цепи и держать так, пока он не успокоится.

В мире Юго-Восточная Азия Камбоджа Общество Природа
Добавьте RG.RU 
в избранные источники