Новости

20.09.2016 13:47
Рубрика: Экономика

В России достигнута рекордная глубина переработки нефти

В России достигнута рекордная глубина переработки нефти - 98 процентов. Таких показателей смогли добиться на Антипинском нефтеперерабатывающем заводе в Тюмени.

Такого рода цифры оказались возможными в результате начала работы специальной установки по переработке мазута. В результате нефтяники сумели полностью отказаться от производства этого сырья.

В результате, подчеркивается в официальном пресс-релизе, оказались полностью выполненными "обязательства по модернизации действующего нефтеперерабатывающего комплекса, предусмотренные четырехсторонним Правительственным соглашением, заключенным в сентябре 2011 года между заводом, Федеральной антимонопольной службой, Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору и Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии".

Стоит подчеркнуть, что подобного рода показатели не единственные в стране, так, например, похожее производство уже работает в Пермском крае, планируются к вводу соответствующие мощности и в Республике Татарстан.

При этом средняя глубина переработки черного золота в России пока остается на уровне около 73 процентов, а в США, например, порядка 90 процентов.

Экономика Отрасли Нефть и газ