Новости

21.09.2016 20:37
Рубрика: Общество
Проект: Наука

Названы продукты, защищающие от проблем с памятью

 Фото: Depositphotos.com  Фото: Depositphotos.com
Фото: Depositphotos.com

Потребление пищи, богатой омега-3 жирными кислотами, снижает риск, связанный с развитием болезни Альцгеймера, и поддерживает здоровье мозга в долгосрочной перспективе.

Об этом пишет ресурс Zee News, представивший список продуктов питания, помогающих сохранить активность и здоровое состояние мозга.

В него включены:

Лосось.

Лососевые богаты омега-3 жирными кислотами, полезными для мозга и сердца. В этих продуктах также много минералов и витаминов, необходимых для правильного функционирования мозга.

Семена льна.

В них содержится самый высокий уровень омега-3 по сравнению с другими видами растительной пищи. Семена льна полезны при расстройствах настроения и помогают предотвращать преждевременное старение мозга.

Грецкие орехи.

Данный продукт - еще один богатый источник омега-3 жирных кислот. Считается, что ежедневное употребление горстки орехов способствует профилактике возрастного снижения  когнитивных функций.

Сардины.

Сардины содержат большое количество питательных веществ, важных для поддержания здоровья мозга и когнитивных функций. Регулярное потребление сардин улучшает память и помогает защищать от расстройств настроения и депрессии.

Шпинат.

Богатый фолиевой кислотой шпинат полезен для умственных способностей. Для снижения риска деменции достаточно употреблять одну порцию этого растения в день.

Также в список попали специи орегано и эстрагон.

Напомним, сегодня, 21 сентября, отмечается Международный день распространения информации о болезни Альцгеймера (World Alzheimer's Day).

Болезнь Альцгеймера считается пока что неизлечимым недугом и характеризуется постепенной потерей умственных способностей (памяти, речи, логического мышления). Это заболевание является самой распространенной формой деменции, или старческого слабоумия. Оно может начаться у людей старше 65 лет, но существует и ранняя болезнь Альцгеймера - редкая форма заболевания. По прогнозам, к 2050-му году число людей, страдающих от болезни Альцгеймера и других форм деменции, возрастет примерно до 44 млн человек.

Общество Здоровье Наука