20idei_media20
    21.09.2016 20:04
    Рубрика:

    Путин назвал лейтенанта полиции Нурбагандова настоящим героем

    Дагестанский полицейский стал Героем России посмертно
    Президент встретился с родителями геройски погибшего дагестанского полицейского Магомеда Нурбагандова в своей загородной резиденции Ново-Огарево. Ранее глава государства присвоил ему звание Героя России "за мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга (посмертно)".

    На встрече также присутствовали министр внутренних дел России Владимир Колокольцев и глава Дагестана Рамазан Абдулатипов.

    Во время спецоперации в городе Избербаш были ликвидированы три боевика. В телефоне одного из них нашли видеозапись расстрела 10 июля офицера полиции Нурбагандова. Преступники потребовали от него обратиться к коллегам с призывом увольняться и не работать в правохранительных органах, но полицейский проявил мужество и остался верен присяге. Он сказал: "Работайте, братья!". И тогда один из боевиков застрелил героя.

    "Знаю, что вам сейчас очень тяжело и не до всяких официальных встреч и разговоров", - обратился к отцу и матери Нурбагандова президент. "Вы меня простите, что я вас в такое тяжелое для вас время пригласил сюда, но очень хотелось пожать вам руку и поблагодарить за сына. Он настоящий герой", - сказал глава государства.

    "Он - герой, потому что далеко не каждый человек под угрозой смерти, расстрела остается верен присяге и долгу, остается верен своему народу", - продолжил Владимир Путин. "Только трусливые люди могут стрелять в безоружного человека, - сказал он. - И только настоящие герои, настоящие мужчины, а именно таким вы воспитали своего сына, - могут бесстрашно смотреть в глаза смерти".

    "Это пример для многих из нас, - подчеркнул президент. - А его слова: "Служите, братья!" - это как приказ всем его сослуживцам".

    "Низкий вам поклон, - сказал Путин. - Я вспоминаю, как боролись с терроризмом ополченцы Дагестана, когда столкнулись с этой угрозой. Он - один из таких героев. Знаю, что никакие слова не могут вашего горя уменьшить, это и понятно. Но я хочу, чтобы вы знали, что и в Москве, и во всей России все люди, у которых есть сердце, совесть и хоть доля разума, прекрасно понимают, что произошло". "Все мы, поверьте, вместе с вами, вы должны это знать, - заверил он. - Еще раз низкий вам покон и большое спасибо за сына".

    "Спасибо за чуткость и оценку поступка нашего сына, - поблагодарил Нурбаганд Нурбагандов. - Еще растет сын у Магомеда, братья растут. Он первым принял бой, погиб. Будут такими же, пойдут по стопам своего брата, надо будет - и жизнь за Россию отдадут".