Новости

21.09.2016 20:17
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Злая судьба

Экстрасенсам снизили срок отсидки
Судебная коллегия по уголовным делам Московского городского суда удовлетворила жалобы и представление прокурора на приговор, смягчив наказание бывшим сотрудникам центра парапсихологии и коррекции судьбы, в том числе участнику популярной телепередачи "Битвы экстрасенсов".

Измайловский районный суд столицы в мае признал Алишера Раджабалиева, Турсуну Тагаеву, Андрея Кутехова, Юрия Оленина, Виталия Буховцева, Дениса Бредихина, Руслана Новикова виновными в мошенничестве, совершенном организованной группой в особо крупном размере. В соответствии с приговором им всем были назначены реальные сроки наказания от двух с половиной до трех лет и четырех месяцев лишения свободы. Теперь всем осужденным смягчили приговор, уменьшив сроки на один месяц каждому в связи с частичным возмещением ими ущерба потерпевшим.

В суде было доказано, что организованная в марте 2013 года преступная группа была создана для обмана людей, страдающих различного рода заболеваниями, находящихся в тяжелых жизненных ситуациях и легко поддающихся внушению.

Эта группа лжепарапсихологов и псевдоэкстрасенсов позиционировала себя как центр парапсихологии и коррекции судьбы, астрологический центр "Маршруты жизни". Работали они без регистрации. Помещения снимали через подставные фирмы. Об этом сказано в постановлении Мосгорсуда. В суде было установлено, что фигуранты уголовного дела проводили спланированное психологическое воздействие на жертв, создавали уверенность в возможности решить все проблемы страдающих от болезней людей. Мошенники даже планировали выручку - пять миллионов рублей в неделю. Эти данные были обнаружены в "бухгалтерских записях". Потерпевшими по делу были признаны 21 человек. Общий ущерб клиентам центра составил более 16 миллионов рублей.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники