Новости

21.09.2016 17:00
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Глава Ингушетии отказался от мандата депутата Госдумы

Текст: Николай Грищенко (Магас)
 Фото: Станислав Красильников/ТАСС  Фото: Станислав Красильников/ТАСС
Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, который возглавлял на выборах региональный список "Единой России", заявил об отказе от мандата депутата Государственной думы России. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу главы и правительства республики.

Соответствующее заявление руководитель региона сделал в ходе заседания политсовета регионального отделения "Единой России".

Он отметил, что по итогам прошедших 18 сентября выборов в Народное Собрание Ингушетии "единороссы" получили 26 из 32 мандатов, "Справедливая Россия" - три, КПРФ - два, ЛДПР - один. В регионе в выборах приняли участие 81,8 процентов избирателей. За "Единую Россию" - проголосовали - 72,41 процента, за "Справедливую Россию" - 9,57, за КПРФ - 5,65. За другие партии проголосовали мене пяти процентов избирателей.

Подводя итоги прошедших выборов, Юнус-Бек Евкуров заявил: "Главным победителем выборов я считаю наш народ, который на деле показал свою гражданскую позицию, неравнодушие к своей судьбе и веру в перспективы развития республики. Спасибо всем нашим избирателям, особенно мудрым старейшинам, нашей активной молодежи, продемонстрировавшей высокую политическую зрелость".

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Юг России СКФО Ингушетия Выборы в Госдуму-2016 Выборы в регионах 18 сентября 2016 года
Добавьте RG.RU 
в избранные источники