Новости

21.09.2016 10:28
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Военные моряки спасли на Каспии "тонущий" круизный лайнер

Текст: Николай Грищенко (Астрахань)

Военные моряки Каспийской флотилии приняли участие в международных учениях спасателей, в которых кроме России задействованы службы экстренного реагирования Ирана, Казахстана, Азербайджана и Туркменистана. Тренировка морских спасателей стран Прикаспия продлится до 22 сентября.

Как сообщили "РГ" в пресс-службе Южного военного округа, капитаном спасательного судна "СБ-738" Каспийской флотилии был получен сигнал бедствия от пассажирского лайнера, который получил пробоину и стал тонуть. Кроме того, на круизном теплоходе возник пожар и началась паника среди туристов.

- Экипаж "СБ-738" прибыв на место бедствия, произвел поиск и поднятие на борт экипажа и пассажиров с тонущего судна. Медицинские специалисты оказали необходимую помощь раненым и их эвакуацию, - уточнили в пресс-службе военного ведомства.

После чего военные моряки высадили на горящий теплоход аварийно-спасательную группу, которая приступила к тушению пожара и заделыванию пробоины в подводной части корпуса. Для этого водолазам Каспийской флотилии пришлось применять оборудование для подводной сварки.

Отметим, что в рамках международных учений российские военные спасатели отработают совместные действия по ликвидации розлива нефтепродуктов из трубопровода в акватории Каспийского моря.

Власть Безопасность Спецслужбы В мире экс-СССР Азербайджан В мире экс-СССР Казахстан В мире экс-СССР Туркмения В мире Ближний Восток Иран Филиалы РГ Юг России ЮФО Астраханская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники