Новости

21.09.2016 13:32
Рубрика: В мире

США и Южная Корея потренируются в бомбежке КНДР

Текст: Олег Кирьянов (Сеул)
Истребитель-бомбардировщик F-15K. Фото: Олег Кирьянов/ "РГ" Истребитель-бомбардировщик F-15K. Фото: Олег Кирьянов/ "РГ"
Истребитель-бомбардировщик F-15K. Фото: Олег Кирьянов/ "РГ"

Южная Корея примет участие в запланированных в США многосторонних военно-воздушных учениях. При этом Сеул и Вашингтон будут отрабатывать бомбежки ядерных объектов Северной Кореи. Об этом заявили в Командовании ВВС Республики Корея.

Как пояснили военные, учения Exercise Red Flag пройдут с 3 по 21 октября на базе США Eielson в штате Аляска. Помимо самих американцев и корейцев, в них также примут участие представители Новой Зеландии и НАТО. Однако только корейцы и американцы направят на учения боевые самолеты, которые будут отрабатывать бомбардировку ядерных объектов КНДР. Всего в таких действиях будут участвовать около полусотни самолетов США и Республики Корея. Корейцы, как стало известно, отправят свои истребители-бомбардировщики F-15 K, которые будут использовать во время учений высокоточные бомбы.

"Данные учения станут ответом на ракетную и ядерную угрозу со стороны Северной Кореи. Эти угрозы стали крупнейшим вызовом для нас в этом году, если учесть, что только в 2016 г. Пхеньян произвел два ядерных испытания и около 20 запусков баллистических ракет", - заявили в южнокорейском военном ведомстве.