Новости

22.09.2016 08:56
Рубрика: В мире

Британская разведка наймет тысячу новых шпионов

Служба внешней разведки Великобритании MI-6 намерена нанять на работу до тысячи новых шпионов в течение следующих пяти лет. Как сообщило в четверг британское издание Daily Telegraph, задачей этих агентов будет противостояние угрозам, исходящим от террористической группировки ДАИШ (арабское название запрещенной в России группировки "ИГИЛ").

По данным британской газеты, о планах противодействия глобальному терроризму рассказал глава MI-6 Алекс Янг на конференции по вопросам безопасности в США. По словам Янга, угроза терроризма является "постоянной" несмотря на то, что определенных успехов в этой сфере же удалось добиться. "Феномен, который мы знаем как терроризм, подогревается углублением межрелигиозного раскола на Ближнем Востоке, социальными и экономическими переменами, - заявил Янг. - В купе с появлением несостоявшихся государств, к сожалению, это проблем продолжает развиваться и совершенно точно не покинет нас, как я полагаю, на протяжение всей профессиональной жизни".

Как выяснили британские журналисты, до 2021 года из бюджета Великобритании будет выделено до 2,5 миллиардов фунтов стерлингов (порядка 3,25 миллиардов долларов) для финансирования  подразделений по борьбе с террористической угрозой. Кроме того ранее в МВД королевства  сообщили, что часть этих расходов пойдет на расширение сети агентов. Речь идет о найме дополнительных 1,9 тысячи человек в MI-6 (служба внешней разведки) и MI-5 (служба контрразведки). "Этот ресурс необходим для предотвращения планируемых атак против страны на любой стадии", - пояснили в британском ведомстве.

В мире Европа Великобритания