Новости

22.09.2016 23:55
Рубрика: Власть

ЦИК не отменил результаты выборов по просьбе "Яблока" и коммунистов

Центризбирком России не стал удовлетворять жалобы партий "Яблоко" и "Коммунисты России" по поводу результатов выборов в Госдуму по федеральному округу.

Как сообщает ТАСС, представители этих партий попросили аннулировать результаты. По их мнению, это необходимо из-за допущенных нарушений закона во время голосования и предвыборной кампании. Отметим, что "Коммунисты России" требовали повторный подсчет голосов, поданных на всех участках за КПРФ.

Однако, как отмечено в постановлении Центризбиркома, "ЦИК не находит оснований согласиться с доводами жалоб", поскольку нарушения могут быть установлены "исключительно по итогам правовой оценки уполномоченного на то государственного органа". Другим условием для отмены результатов "является массовость установленных нарушений".

Ранее Генпрокуратура заявила, что серьезных нарушений на выборах не произошло. В самом Центризбиркоме отмечали "единичные попытки помешать свободному волеизъявлению граждан". По словам главы ЦИК Эллы Памфиловой, результаты выборов в Госдуму были отменены только на девяти избирательных участках.

Окончательные результаты голосования ЦИК намерен объявить в ночь с 22 на 23 сентября.

Власть Работа власти Внутренняя политика Законодательная власть Госдума Выборы в Госдуму-2016
Добавьте RG.RU 
в избранные источники