Новости

22.09.2016 20:21
Рубрика: В мире

Минобороны: Вблизи гумконвоя в Сирии находился беспилотник США

В российском Минобороны ответили на заявления Пентагона о якобы причастности ВКС РФ к уничтожению гуманитарного конвоя в Сирии. Официальный представитель оборонного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков указал, что именно в районе движения конвоя был замечен американский беспилотник.

"В отличие от председателя комитета начальников штабов ВС США, - "факты", то есть данные объективного контроля воздушной обстановки 19 сентября в Алеппо, имеются у нас, - отметил Конашенков. - И эти факты совершенно однозначно подтверждают наличие в районе нахождения гумконвоя у населенного пункта Урум Эль-Кубра ударного американского беспилотника Predator с авиабазы "Инджирлик".

По мнению Конашенкова, именно "личные мнения вместо проверенных разведданных" и являются причиной регулярных провалов американских военных, "в результате которых гибнут сотни ни в чем неповинных людей по всему миру"

Напомним, что порядка 20 гражданских лиц и один сотрудник сирийского арабского Красного Полумесяца погибли 19 сентября в ходе обстрела в сирийской провинции Алеппо конвоя с гуманитарной помощью. В результате обстрела из 31 грузовика гумконвоя 18 были уничтожены. Российский МИД расценил это варварское нападение как провокацию.

В мире Ближний Восток Сирия Правительство Минобороны Ситуация в Сирии