Новости

22.09.2016 20:39
Рубрика: Происшествия

Играл с азартом

Организатор лотереи выплатит казне более полумиллиарда рублей
Текст: Лариса Ионова ("Российская газета", Ростов-на-Дону)
Вступило в законную силу решение суда по иску на сумму более 511 миллионов рублей в пользу государства, предъявленного к организатору сети игорных заведений Игорю Талагаеву.

С сентября 2011-го по февраль 2013 года на территории ЮФО действовала лотерея "Бинго-Бум". Под вывеской Всероссийской негосударственной тиражной лотереи на самом деле была организована и проводилась азартная игра, запрещенная законом. В игровых клубах совершались сделки с гражданами, готовыми отдавать свои деньги за право участия в ней. В результате преступной деятельности Талагаев получил доход в виде выручки в размере более 511 миллионов рублей.

Приговором суда такая деятельность признана преступной. Сам руководитель заведения был признан виновным по статье 171.2 УК РФ (организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны) и получил срок виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы. После этого в порядке гражданского судопроизводства заместитель генерального прокурора подал иск. Ворошиловский районный суд Ростова его удовлетворил.

Происшествия Правосудие Суд Борьба с азартными играми