Новости

22.09.2016 15:14
Рубрика: В мире

Палата представителей США одобрила поставки Киеву летального оружия

Пока вице-президент США Джо Байден отчитывал украинские власти за неспособность приступить к реальным реформам в стране, члены палаты представителей американского Конгресса сделали все от них зависящее, чтобы в Киеве даже не думали переключаться на экономику.

Американские конгрессмены давно и абсолютно открыто дают всем понять, что Украина их интересует исключительно как "полигон" для противостояния России. В четверг они не стали идти наперекор своей "песне". Посольство Украины в США на своей странице в Facebook торжественно сообщило, что палата представителей Конгресса США единогласно одобрила законопроект "О поддержке стабильности и демократии на Украине". В котором, в частности, прописано разрешение на поставки летального оружия Киеву.

В качестве доказательства своих утверждений украинские дипломаты сослались на сайт нижней палаты парламента США, на котором законопроект опубликован в редакции от 14 сентября.

"Документ, инициированный сопредседателем Комитета по иностранным делам Палаты представителей Элиотом Энгелем и внесенный им совместно с конгрессменом-республиканцем Адамом Кинзингером, фиксирует сохранение американских санкций против РФ до своевременного, полного и доказанного выполнения ею Минских договоренностей",- говорится в сообщении посольства Украины.

Впрочем, не стоит забывать, что, согласно установленной в США процедуре, данный законопроект, чтобы стать американским законом, еще должен быть одобрен верхней палатой парламента, а затем подписан и президентом страны. К слову, ранее Барак Обама заявлял, что не готов пойти на такой шаг. Иными словами, радоваться украинским националистам (готовым хоть завтра возобновить кровавое АТО на востоке Украины) пока рано. Что же касается позиции России по этому вопросу, то Москва ранее неоднократно заявляла, что поставки американского летального оружия на Украину будут восприняты как прямое вмешательство.

В мире США В мире экс-СССР Украина Политический кризис на Украине