Новости

22.09.2016 18:15
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Детки в пленке

В Москве эвакуатор забрал машину с двумя малышами
Московский водитель из-за собственной невнимательности потерял машину, в которой оставил двоих маленьких детей. Его автомобиль, припаркованный под запрещающим знаком, увез эвакуатор.

Мужчина поставил машину возле станции метро "Отрадное" - здесь неподалеку находится детская поликлиника. Двоих детей 2 и 3 лет он оставил в автомобиле, а сам с супругой пошел по делам. Как уверяет москвич, отошел буквально на три минуты, а когда вернулся - ни машины, ни малышей не обнаружил. Супруги забили тревогу, позвонили в полицию и тут же все выяснили. Как оказалось, оставленное на "пару минут" авто уже увез эвакуатор. И счастье, что не успел доехать до штрафстоянки. Там машина могла простоять несколько часов. Родителям сообщили, где остановился эвакуатор, они быстро приехали и забрали своих ребят.

- Наши инспекторы забрали машину, поскольку она стояла под знаком, запрещающим остановку, - рассказала корреспонденту "РГ" пресс-секретарь Московской административной дорожной инспекции Ольга Дыгало. - Автомобиль был замечен инспекторами МАДИ и АМПП у дома N 2 на Северном бульваре.

Перед тем как погрузить машину на эвакуатор, инспекторы осмотрели ее. Но стекла у иномарки были тонированными, и разглядеть брошенных детей сотрудники инспекции не смогли. Машину, как положено, опечатали специальной пленкой и увезли. Но буквально через несколько минут после задержания автомобиля сотрудники МАДИ и АМПП получили информацию о нахождении в автомобиле детей и остановили эвакуатор, уточнила Дыгало.

- Родителей ждет расследование: в их отношении может быть возбуждено уголовное дело по статье 125 УК РФ "Оставление в опасности", - добавила собеседница "РГ". - Мы призываем родителей не бросать детей в автомобилях. Такое поведение может привести к необратимым последствиям и является недопустимым.

Происшествия ЧП Филиалы РГ Столица ЦФО Москва