Новости

22.09.2016 07:50
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Стивен Сигал познакомился с камчатскими медведями

Американский актер и режиссер Стивен Сигал посетил Кроноцкий заповедник на Камчатке.

Как сообщает пресс-служба учреждения, во время экскурсии по Курильскому озеру голливудская звезда удивился рассказу гида о выводках из четырех и даже пяти медвежат, которые фиксировали в Южно-Камчатском заказнике. Сам он пояснил, что видел косолапых на Аляске во время съемок своего экологического боевика "В смертельной зоне".

- Особый интерес Сигал проявил к способам охраны большой и, по словам актера, уникальной и фантастической территории, - говорится в сообщении.

Он поддержал идею внедрения новых технологий, в частности, использования квадрокоптеров для охраны животного мира заповедного района.

- Главная задача рейнджеров - вовремя обнаружить проникновение браконьера на охраняемую территорию и предотвратить преступление против природы. Беспилотные летательные аппараты действительно эффективны в этом, - отметил актер.

На память о визите инспекторы вручили Сигалу форменную кепку службы охраны. После экскурсии по Курильскому озеру гость нанес визит в Кроноцкий заповедник, а затем покинул Камчатку.

Общество Природа Культура Кино и ТВ Мировое кино Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Камчатский край
Добавьте RG.RU 
в избранные источники