Новости

22.09.2016 15:02

Импортозамещение на здоровье

В регионе открыто первое производство медизделий
Цех по производству марлевой продукции расположился в Ульяновске, на проспекте Гая, 92. Для реализации проекта была проведена реконструкция складских помещений АО "УльяновскФармация", их переоборудование, оснащение высокотехнологичным оборудованием.
Цех по производству марлевой продукции. Фото: Евгений Трубняков/ РГ Цех по производству марлевой продукции. Фото: Евгений Трубняков/ РГ
Цех по производству марлевой продукции. Фото: Евгений Трубняков/ РГ

Спрос на марлевую продукцию стабилен ввиду ее незаменимости и повсеместного применения во всех отраслях медицины. Предприятие планирует реализовывать изготовленные медицинские изделия через собственную розничную сеть аптек для нужд региональных медицинских учреждений.

"Открытие первого в области производства медицинских изделий позволит расширить возможности регионального государственного аптечного учреждения, а также обеспечить лечебные учреждения качественной продукцией", - отметил посетивший новое производство губернатор С.И. Морозов.

По словам генерального директора АО "УльяновскФармация" Ольги Кузнецовой, в перспективе планируется поставка продукции в другие субъекты Российской Федерации и страны ближнего зарубежья. "Опытные образцы изделий прошли все необходимые испытания в ведущих профильных федеральных учреждениях. В дальнейшем планируется расширение ассортимента медицинских изделий: мы будем производить медицинскую марлю в отрезах и стерильные марлевые медицинские салфетки", - отметила она.

- Сейчас произведена первая пробная партия, которая соответствует ГОСТу. Думаю, в аптеках наши бинты появятся в начале 2017 года. У нас стоит отечественная универсальная поточная линия по производству двух стандартных видов бинтов. Создано 20 новых рабочих мест. Бинты, выпущенные на территории области, по себестоимости дешевле, что, конечно, отразится и на их стоимости для потребителя, - рассказывает начальник цеха по производству марлевой продукции АО "УльяновскФармация" Владислав Маряхин.

Планируется, что к 2020 году это производство будет выпускать около двух миллионов единиц изделий в год.

Поздравление

Коллектив АО "УльяновскФармация" поздравляет Сергея Ивановича Морозова с победой на выборах главы региона!

Лицензия № ФС-73-01-000642 выдана минздравом Ульяновской области.

На правах рекламы

В регионах Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Ульяновская область