Новости

22.09.2016 21:23
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

С арбалетом - на тюрьму

Наркотики пытались доставить в колонию с помощью стрел
За стрельбу из арбалета стрелой, заряженной героином, житель города Мариинск, что в Кузбассе, получил 3,5 года строгого о режима. Об этом сообщила пресс-служба регионального управления МВД. По словам сотрудника пресс-службы, "арбалетчик" собирался переправить наркотики в зону, которая находится в городе.

- Его задержали полицейские рядом с колонией. В руках у него был арбалет с заряженной стрелой. В ней был найден сверток с героином, еще один оказался в кармане брюк задержанного. Стрелком оказался гражданин, ранее судимый за угрозу убийства и квартирную кражу, - заявили в пресс-службе ведомства.

Месяцем раньше в Ленинградской области произошел такой же случай. Тогда были задержаны два человека, пытавшиеся с помощью арбалета забросить в исправительную колонию наркотики и несколько мобильных телефонов.

Какие только способы получения заветной дури не придумывают осужденные преступники и их подельники на свободе. Самым простым способом доставить зелье в колонию попытался 39-летний житель Томска. Он намеревался просто перебросить наркотик на территорию колонии N 3, где он провел 11 лет за кражу и разбой. Теперь вернется на старое место жительства надолго.

Довольно необычную посылку получил заключенный мурманской колонии N 23. Ему прислали православную икону с героином. В пресс-службе регионального управления Федеральной службы исполнения наказаний рассказали следующее: "При досмотре бандероли, пришедшей из города Полярный на имя осужденного, вызвала подозрение находящаяся там ламинированная икона.

Необычный способ доставки героина придумал арестант в колонии на Каме - для его доставки он приручил кошку

Внутри нее оперативники обнаружили лоскут ткани, пропитанный неизвестным веществом, которое позже было распознано специально обученной собакой как наркотическое. Экспертиза показала, что ткань была пропитана жидким героином". Теперь осужденный получит дополнительный срок еще и за наркотики.

В конце прошлого года около питерского СИЗО-1 "Кресты" был задержан студент, пытавшийся переправить на территорию тюрьмы амфетамин при помощи игрушечного вертолета.

Хитроумный способ переправки наркотиков придумал заключенный исправительной колонии N 10 в городе Менделеевске.

Он приручил местную кошку, чтобы получить от своих подельников с воли героин.

36-летний мужчина был осужден в Ивановской области за незаконное приобретение наркотиков. Отбывать наказание его отправили в колонию, расположенную на Каме. Там он и приручил кошку, живущую на территории колонии. Через некоторое время ее переправили за колючую проволоку - на волю. Подельники осужденного ее подобрали и несколько дней морили несчастную мурку голодом.

А затем надели на кошку ошейник, в котором были спрятаны наркотики, и выпустили неподалеку от колонии. Голодное животное ринулось к хозяину-заключенному. Сотрудники колонии обнаружили у нее в ошейнике героин.

Происшествия Правосудие Тюрьмы Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Сибирь СФО Кемеровская область Борьба с наркотиками