Новости

22.09.2016 20:42
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

Ну не умерли же

В Кисловодске жильцы 14-этажного дома не пользуются лифтом
Люди утверждают, что кабина лифта уже пять раз срывалась вниз и только чудом никто не разбился насмерть. Но техники неполадок оборудования не находят.

Первый инцидент с лифтовой кабиной в доме под "мистическим" номером 13 по улице Островского произошел 4 августа этого года. В кабине с 6-го этажа спускались 4 человека. Внезапно лифт сорвался и полетел вниз, но затем между 3 и 2 этажом он резко затормозил. Когда перепуганные люди позвонили техникам, занимающимся обслуживанием лифта, им ответили: "Ну вы же живые, не умерли!" И никакой реакции не последовало. После этого похожие срывы в районе 6-го этажа, по утверждению жильцов, происходили еще четыре раза, и каждый раз срабатывала блокировка. Кстати, лифту уже около 30 лет.

Глава Кисловодска Александр Курбатов поручил специалистам проверить состояние злополучной кабины. Однако те, проверив лифт, заявили, что никаких следов, указывающих на то, что кабина падала, нет. Лифт исправен. Как утверждает директор "Лифт СТИ" Роман Симонов, работа проведена, ошибки исправлены. Но жильцы обходят лифт стороной...

Экономика ЖКХ Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Ставропольский край Трагедии с неисправными лифтами
Добавьте RG.RU 
в избранные источники