Новости

22.09.2016 14:48
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Знал, где рыба

В Астрахани за взятку задержан замминистра
В Астрахани по подозрению в получении взятки задержан заместитель министра сельского хозяйства и рыбной промышленности региона. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления СК РФ.

- Следствием установлено, что в июле этого года местный предприниматель пришел на прием к заместителю министра с просьбой оказать помощь в решении вопроса о формировании рыбоводных хозяйственных участков. За положительное решение проблемы и получение разрешения на отлов рыбы высокопоставленный чиновник потребовал от предпринимателя сумму в 50 тысяч рублей, - рассказал "РГ" старший помощник руководителя следственного управления Андрей Хегай.

Затем подозреваемый, находясь в своем кабинете, получил от предпринимаетя деньги, а 21 сентября замминистра был задержан сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального управления МВД России.

В интересах следствия часть информации об операции спецслужб пока не разглашается, но известно, что в ходе обысков в доме у чиновника обнаружено более 1,6 миллиона рублей. Происхождение денежных средств устанавливается. Решается вопрос об избрании меры пресечения задержанному.

Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Юг России ЮФО Астраханская область Астрахань Борьба с коррупцией