Новости

22.09.2016 19:48
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

В Геленджике показали новый полицейский вертолет

Текст: Екатерина Ковалевская (Краснодарский край)
 Фото: Владимир Аносов/РГ  Фото: Владимир Аносов/РГ
Фото: Владимир Аносов/РГ

На открывшейся сегодня международной выставке "Гидроавиасалон-2016" впервые был представлен новый легкий вертолет Ансат в полицейской модификации.

Он создавался по заданию силовых ведомств страны, сообщили в пресс-службе холдинга "Вертолеты России". Помимо прочего вертолет оснащен медицинским модулем. Винтокрылая машина предназначена для патрульных и спасательных операций, оказания помощи при чрезвычайных ситуациях и экологических катастрофах.

Ансант уже привлек внимание не только отечественных покупателей, но и зарубежных. "Его различные модификации, а также возможность быстрой смены оборудования позволяют вертолету успешно решать задачи как гражданских, так и силовых структур", - заявил заместитель генерального директора холдинга Григорий Козлов,

Полицейская версия вертолета Ансат оснащена платформами для транспортировки группы специального назначения от 4 до 6 человек, а также фермой для десантирования с применением устройств скоростного спуска, которая может быть сброшена в случае экстренной необходимости. Также на вертолет установлена оптико-электронная система СОН-730, которая позволяет "читать" номера машин и различать людей, а также осуществляет передачу данных в режиме реального времени в наземный командный пункт на расстояние до пяти километров.

На полицейском Ансате установлены управляемый прожектор SX-5 для подсветки цели ночью и внешнее громкоговорящее устройство TS-200WP для подачи голосовых команд и оповещения населения. К вертолету уже проявляют интерес подразделения МВД и МЧС России.

Экономика Транспорт Авиатранспорт Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край 11-я Международная выставка и научная конференция по гидроавиации Гидроавиасалон-2016
Добавьте RG.RU 
в избранные источники