Новости

22.09.2016 21:06
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

С небес на море

В Геленджике показали новейшие разработки в авиации и судостроении
В Геленджике открылась 11-я Международная выставка "Гидроавиасалон-2016", на которую приехали более 100 отечественных и зарубежных компаний, занимающихся разработками в авиационной и морской сферах.

В нынешнем году экспозицию расширили. Представлено больше спецтехники, экранопланов, экранолетов, судов на воздушной подушке, катеров и яхт.

Впервые широкой публике представили обновленный более чем на 50 процентов самолет Бе-200ЧС, собранный в Таганроге. Его первый полет состоялся лишь неделю назад. По словам главы Объединенной авиастроительной корпорации Юрия Слюсаря, это фактически новый самолет, и на него возлагаются большие надежды и в плане продажи внутри страны, и с точки зрения его экспортного потенциала.

- Для организации серийного выпуска Бе-200 ЧС уже закуплено оборудование, - рассказал гендиректор ТАНТК имени Г. М. Бериева Юрий Грудинин. - Модернизированы технологические линии и цеха, обновлена производственная база.

Свои разработки привезли представители НПП "Радар ммс", сотрудничающие с Центральным конструкторским бюро имени А.Е. Алексеева. Среди них - суда на подводных крыльях.

- В России существуют проблемы с гражданским судостроением, - говорит замдиректора по работе с заказчиками НПП "Радар ммс" Алексей Алексеев. - Значительная доля парка гражданских судов нуждается в замене, у них срок службы исчерпан. Сегодня мы предлагаем актуальные проекты морских ("Комета 120М" вместимостью до 120 пассажиров) и речных ("Валдай 45Р", способный перевозить 45 человек) судов на подводных крыльях нового поколения.

Строительство "Кометы 120М" сейчас ведется в Рыбинске, и в 2016-м ее планируют спустить на воду. ЦКБ имени Алексеева также представило на пирсе катер "Дельфин" для перевозки восьми человек - это обновленный и доработанная версия этого же судна, но только теперь уже в представительском классе. Катер сможет взять на буксир водного лыжника или парашютиста.

Объединенная приборостроительная корпорация привезла на форум суперкомпьютер для управления наземными, морскими и воздушными робототехническими комплексами. Сейчас создаются сотни различных роботов, эта разработка поможет избежать дополнительных трат для покупки нового пункта управления для каждой модели.

Корпорация "МиГ" показала модель многофункционального корабельного истребителя поколения "4++" МиГ-29К, который проходит испытание на российском авианосце "Адмирал флота Советского Союза Кузнецов".

Свои новинки покажут более 100 отечественных  и зарубежных компаний

Уже известно, что для проведения переговоров о закупках авиатехники форум планируют посетить официальные делегации Франции, Индии, Вьетнама, Индонезии, Бангладеш и других стран. В частности, индонезийская делегация изучает возможности самолета Бе-200, чтобы в дальнейшем вести конкретные переговоры о его приобретении.

На площадках гидробазы посетители могут увидеть самолеты Су-30, Бе-12, Ил-114, вертолеты "Ансат" и Ка-226Т (медицинский вариант), а также поисково-спасательные варианты вертолетов Ми-171А2 и Ка-32А11ВС. А корпорация "Тактическое ракетное вооружение" продемонстрировала макеты различных видов ракет - авиационной противолодочной, малогабаритной тепловой, тактической противокорабельной, повышенной дальности класса "воздух - поверхность".

И как всегда на "Гидроавиасалоне", не обходится без феерических выступлений пилотажных групп "Русские витязи" на истребителях Су-27, "Стрижи" на истребителях МиГ-29 и "Беркуты" на вертолетах Ми-28. Всего они совершат за время форума до 200 полетов.

Экономика Транспорт Авиатранспорт Экономика Транспорт Водный транспорт Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край