Новости

22.09.2016 20:31
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Задом наперед

Очередной лихач устроил показательное ралли на дороге
Очередной видеоролик, выложенный в Интернете, стал поводом для розыска и преследования нарушителя правил дорожного движения.

На сей раз громкая история произошла в Краснодаре. Автомобиль "БМВ" двигается задним ходом по плотно забитой улице, при этом совершает ряд маневров, в том числе и "дрифт" - управляемый занос с визгом шин. При этом все проводилось под аккомпанемент включенных спецсигналов. Как позже выяснилось, спецсигналы были установлены не на "БМВ", а на машинах сопровождения, из которых и велась съемка ролика.

Попавшее в сеть видео заинтересовало полицию Краснодарского края и была назначена проверка. В результате 21 сентября автомобиль был обнаружен и задержан сотрудниками ДПС. За рулем иномарки находился житель Краснодара 1988 года рождения. В ходе разговора с полицейскими он подтвердил причастность к правонарушениям, опубликованным в СМИ, и признал вину за допущенные нарушения правил. Полицией установлено, что дрифт, заснятый на видео, происходил 10 сентября в 15.30 на улице Красных Партизан Краснодара.

Водитель ранее не раз привлекался к ответственности за нарушения правил. С 2014 года им было допущено 42 нарушения ПДД, в том числе 24 нарушения скоростного режима. Кроме того, молодой человек 14 раз привлекался к ответственности за управление автомобилем с тонированными стеклами. За два года трижды попадал в ДТП. На момент задержания имеет 21 неоплаченный административный штраф.

Автомобиль "БМВ" двигался задним ходом по забитой улице, совершая опасные маневры с визгом шин

Сейчас в отношении него составлены 6 административных материалов: за невключение поворотников (штраф 500 рублей), за движение задним ходом на перекрестке (штраф 500 рублей), за излишнюю тонировку (500 рублей). А также составлены протоколы за повреждение дорожной разметки и два протокола за неуплату административных штрафов. Дело будет рассматривать суд.

Сейчас продолжается розыск машин сопровождения, из которых велась съемка и которые незаконно оборудованы спецсигналами.

Странная картина последнее время наблюдается. "Золотая" молодежь, "бриллиантовые" мальчики, активно нарушают правила и выкладывают компромат на себя в сеть.

Их преследуют, на них заводят дела вплоть до уголовных, проводят показательную порку этих элитных нарушителей. Но следом за ними лавры неадекватных идиотов, потенциальных получателей премии Дарвина, стараются захватить другие. Неужели наличие дорогой машины и желание показать, что ты круче всех и тебе на всех плевать, настолько затмевают способность думать?

Ведь показательные процессы, заведение уголовных дел на подобных молодцов - все это в первую очередь, чтобы предостеречь таких "пижонов" от необдуманных поступков. Однако им как с гуся вода.

Пора бы уже понять, что видеорегистраторами оборудованы многие автомобили. И любой оскорбленный таким поведением водитель с удовольствием предоставит запись в полицию.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Краснодар