Новости

22.09.2016 23:20
Рубрика: Власть

Разведданность

Сергей Нарышкин возглавит СВР
Президент Владимир Путин предложил Сергею Нарышкину возглавить Службу внешней разведки. Прежний директор СВР Михаил Фрадков в ближайшее время будет выдвинут на должность председателя Совета директоров РЖД.

В Кремле Владимир Путин провел встречу с Нарышкиным и Фрадковым. "Предыдущие годы вы возглавляли Государственную Думу, были спикером. До этого работали руководителем администрации президента", - сказал он Нарышкину. "Хочу вам предложить работу в исполнительных органах власти, если быть более конкретным - в одной из наших ведущих специальных служб. Хочу вам предложить возглавить Службу внешней разведки", - сообщил президент.

Эту структуру в течение 9 лет возглавлял Фрадков. "Это, как мы сейчас установили, один из рекордов по времени пребывания в этой должности", - заметил Путин. "За это время действительно Служба сделала очень большие шаги в направлении укрепления, работая в новых абсолютно условиях", - оценил он, поблагодарив Фрадкова за работу. "Собственно говоря, вы человек известный: и министром были, и председателем правительства, и вот на этом очень ответственном участке исполняли свой долг самым наилучшим образом, - добавил президент. - И как мы с вами говорили, рассчитываю, что все ваши знания и навыки будут использованы на пользу стране, на пользу государству в другом месте".

Затем Путин снова обратился к Нарышкину: "Вы прекрасно отдаете себе отчет, так же, как и мы все, в какой ситуации сейчас мы находимся, насколько важны успехи этой службы для стабильного, надежного развития нашей страны, насколько она важна для того, чтобы вовремя купировать угрозы, возникающие в отношении России, не допускать их разрастания, а наоборот, действовать таким образом, чтобы они не возникали, на ранних стадиях нейтрализовать эти угрозы, ну и работать на позитив, имею в виду сотрудничество с нашими партнерами на основных направлениях, прежде всего на направлении борьбы с террором, и, конечно, по линии обеспечения своевременной, качественной, достоверной информации президенту, правительству РФ, с тем чтобы мы могли принимать выверенные, взвешенные решения в интересах российского народа".

Дополнительные выборы в Кингисеппском одномандатном округе Ленинградской области могут пройти в 2017 году в Единый день голосования

"Ваше предложение я расцениваю как поручение главы государства, Верховного главнокомандующего, - ответил Нарышкин. - Хорошо понимаю непубличный характер работы Службы внешней разведки, особенно по сравнению с Государственной Думой. Но при этом понимаю, что и масштаб задач, и вклад результатов работы службы в обеспечение стратегических интересов государства просто огромный".

"Всем известно, что вы проходили сейчас нелегкий путь в рамках предвыборной кампании и не планировали слагать своего депутатского мандата", - также заметил Путин и извинился за Нарышкина перед избирателями, которые избрали его в парламент. "Надеюсь, что люди нас поймут, - сказал он. - Участок, который вам предлагается, не менее важен, чем депутатская работа. Будем считать, что люди, которые за вас проголосовали, в известной степени делегировали вас на это очень ответственное место работы".

"Пользуясь случаем, хочу еще раз поблагодарить моих земляков, моих избирателей, ленинградцев, за оказанное мне доверие, уже дважды. Спасибо", - сказал Нарышкин.

Фрадков поблагодарил президента за высокую оценку. "Работа очень интересная, ответственная, - заметил он. - Рад, что ваш выбор пал на Сергея Евгеньевича, с которым мы и бок о бок работали достаточно длительное время в правительстве, и дружим. В этих доверительных отношениях, непубличных - это тоже немаловажный фактор - я передал все, что знаю, Сергею Евгеньевичу и полагаю, что на этом участке он так же эффективно будет работать, как и на прежних". В ближайшее время Фрадков будет выдвинут в председатели Совета директоров РЖД, рассказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Указы об отставке Фрадкова в связи с выходом на пенсию и назначении в Службу внешней разведки Нарышкина глава государства подписал, но отложил их вступление в силу до 5 октября.

Сергей Нарышкин теперь откажется от своего депутатского мандата, который он получил, выиграв выборы в Кингисеппском одномандатном округе Ленинградской области. ЦИК должен будет назначить дополнительные выборы после ухода Нарышкина на пост главы СВР, объявила секретарь Центризбиркома Майя Гришина. По законодательству повторные выборы смогут пройти только через год в Единый день голосования.

Власть Работа власти Внутренняя политика Правительство Служба внешней разведки (СВР) Президент
Добавьте RG.RU 
в избранные источники