Новости

22.09.2016 08:00
Рубрика: Власть

У министерств и ведомств заберут часть функций

Федеральные ведомства могут лишиться дублирующих функций уже в ближайшее время.

Минтрансу, Ространснадзору, Росавиации, Минкомсвязи, Роскомнадзору, Ростехнадзору, Минприроды, Минстрою и Минтруду предстоит просчитать, как уменьшатся расходы госказны и административная нагрузка на бизнес после того, как у них устранят 13 избыточных и дублирующих функций.

Сделать это главам ведомств поручил министр по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов.

После чего Минэкономразвитию нужно будет подготовить сводные расчеты и предоставить их в правительственную подкомиссию по совершенствованию контрольных (надзорных) и разрешительных функций госорганов до конца сентября.

Еще в декабре прошлого года президент страны Владимир Путин поручил правкомиссии по проведению административной реформы разработать предложения, как устранить избыточные и дублирующие функций ведомств. Органы исполнительной власти и бизнес-сообщества предложили 82 варианта, по 13 из них компромисс был достигнут.

Устранение других "лишних" контрольно-надзорных функций обсудят две рабочие группы.

Кроме того, до 10 октября Миниэкономразвитию нужно внести предложения в подкомиссию по поводу того, как нужно организовать постоянную системную работу по устранению "лишних" функций. Выявлять их помогут специальные методические рекомендации, подготовленные подкомиссией.

Власть Работа власти Правительство
Добавьте RG.RU 
в избранные источники