Новости

22.09.2016 21:05
Рубрика: Власть

Пригласят в страну советов

По всей стране пройдет день бесплатной юридической помощи
Сегодня Ассоциация юристов России проведет по всей стране Единый день бесплатной юридической помощи. Помимо прочего, двери для консультаций откроют некоторые нотариальные палаты и адвокатские бюро.

Подобные мероприятия регулярно проводятся уже несколько лет подряд. Традиционно в этот день открывается несколько сотен общественных приемных, центров бесплатной юридической помощи и юридических клиник во всех регионах России и ряде зарубежных стран, где граждане могут получить бесплатную юридическую консультацию.

Принимать граждан будут сотрудники органов юстиции, Росреестра, практикующие юристы, члены региональных адвокатских и нотариальных палат. В течение всего дня с 9 до 18 часов они бесплатно разъяснят всем желающим сложные правовые вопросы, помогут и в составлении каких-то документов.

Адреса общественных приемных можно найти на интернет-страницах региональных отделений АЮР. В этот раз, как сообщается, будет работать более 700 общественных приемных по всей территории страны. В Федеральной палате адвокатов России особо подчеркивают, что участие в Едином дне оказания бесплатной юридической помощи примут практикующие адвокаты.

Ежегодно в рамках проекта "Бесплатная юридическая помощь" Ассоциации, бесплатные консультации получают более 100 тыс. граждан России во всех регионах, а также в ряде зарубежных стран.

Еще интересная новость: Псковское отделение АЮР приступило к реализации проекта, направленного на просвещение граждан в сфере ЖКХ. Юристы будут объяснять гражданам тонкости законодательства, как защищать свои права.

В рамках проекта запланирован цикл семинаров и лекций по вопросам ЖКХ: изучение сопутствующего законодательства, практические занятия на примерах обращений в приемную АЮР.

Все занятия будут проводить профессиональные юристы, в том числе адвокаты. Основная цель проекта - правовое просвещение граждан.

Напомним также, что во многих регионах выстраивается постоянная система правовой помощи неимущим.

Власть Право Юрконсультация