Новости

22.09.2016 18:58
Рубрика: Власть

Владимира Бурматова утвердили главой ЦИК "Единой России"

Президиум генсовета "Единой России" по предложению лидера партии Дмитрия Медведева утвердил на посту руководителя центрального исполнительного комитета (ЦИК) партии депутата Владимира Бурматова.
 Фото: Максим Блинов/РИА Новости  Фото: Максим Блинов/РИА Новости
Фото: Максим Блинов/РИА Новости

Как заявил секретарь Генсовета "Единой России" Сергей Неверов, новый назначенец обладает большим опытом партийной работы. Он избирался по одномандатному округу в Челябинской области. "Это позволит ему наладить эффективное взаимодействие между центральным исполкомом партии и фракцией "Единая Россия" в Госдуме седьмого созыва, выйти на качественно новый уровень работы с региональными отделениями", - уверен Неверов. Сам Бурматов сообщил журналистам, что намерен совмещать работу в ЦИК партии и в Госдуме, то есть мандат депутата он сдавать не будет.

Рассказывая о приоритетах работы, в качестве первого направления он обозначил "региональную повестку". "Мы планируем сделать очень серьезную ставку на наши региональные исполнительные комитеты партии", - сказал Бурматов. Они должны будут наладить максимально плотное взаимодействие с гражданами и помогать избранным депутатам осуществлять диалог с представителями регионов. Второе направление - международная деятельность: этот блок в исполкоме его новый глава собирается усилить.

И третье приоритетное направление в работе - проектная деятельность, новая сфера для исполкома. Это направление возглавил Максим Руднев, ранее занимавший пост руководителя ЦИК. По словам Бурматова, в рамках этого направления могут появиться новые партийные проекты.

Бурматов имеет большой опыт партийной работы в структурах "Единой России", начиная с 2006 года, отмечают в партии. Сейчас он является руководителем межрегионального координационного совета партии "Единая Россия", членом генсовета партии, а также возглавляет партийный центр оценки эффективности федеральных целевых программ. В Госдуме шестого созыва он занимал должность первого зампредседателя комитета по образованию. По данным ЦИК РФ, Бурматов набрал 41,68% голосов по Металлургическому одномандатному округу Челябинской области на выборах в Госдуму седьмого созыва, более чем в два раза опередив ближайшего конкурента.

Руководство "Единой России" приняло и первые кадровые решения по формированию своей фракции в Госдуме седьмого созыва.

Как сообщил Неверов, президиум утвердил ответственных организаторов по созданию внутрифракционных групп фракции "Единая Россия" в Госдуме РФ седьмого созыва. Ими стали депутаты ГД Николай Панков, Раиса Кармазина, Адальби Шхагошев, Виктор Пинский и Виктор Кидяев. Предполагается, что внутри фракции будет сформировано пять внутрифракционных групп - в Госдуме шестого созыва их было четыре. Но и число прошедших в Думу единороссов возросло - раньше во фракции было 238 депутатов, а теперь, как добавил Неверов, будет 344 (как ожидается, во фракцию войдет и самовыдвиженец Владислав Резник).

В субботу 24 сентября фракция будет официально сформирована на расширенном заседании Высшего и Генерального совета партии.

Власть Работа власти Внутренняя политика Партии "Единая Россия" Выборы в Госдуму-2016
Добавьте RG.RU 
в избранные источники