Новости

23.09.2016 23:15
Рубрика: В мире

США: Власти Украины согласились предоставить особый статус Донбассу

Украина предоставит особый статус самопровозглашенным Донецкой и Луганской республикам, хотя это довольно сложный шаг. Об этом заявил вице-президент США Джозеф Байден в эфире "Голоса Америки".

"Это очень сложный шаг, но власти Украины согласились его сделать", - сказал Байден, комментируя пункт Минских соглашений о предоставлении особого статуса Донбассу.

По словам американского политика, сказать, что Донбасс должен получить особый статус и закрепить это в конституции, это как сказать: "Техас будет иметь особый статус, потому что мы бы хотели, чтобы Мексика имела больше влияния в Техасе, и мы собираемся провести это через Конгресс США".

Байден тем не менее, убежден, что Украина предоставит особый статус Донбассу. По его мнению, это необходимо для того, чтобы Европа не упрекала Киев в том, что минские соглашения не работают.

Напомним, что ранее одобрить закон о выборах в самопровозглашенных республиках Киев призвали министры иностранных дел Германии и Франции. Особый статус является одним из пунктов минских соглашений.

В мире экс-СССР Украина Обстановка на востоке Украины