Новости

23.09.2016 13:34
Рубрика: Власть

Путин предложил кандидатуру Володина на должность спикера Думы

На встрече с лидерами прошедших в Госдуму седьмого созыва партий президент предложил поддержать кандидатуру замглавы кремлевской администрации Вячеслава Володина на должность спикера нижней палаты парламента.
 Фото: Константин Завражин/РГ  Фото: Константин Завражин/РГ
Фото: Константин Завражин/РГ

Вчера Сергей Нарышкин получил предложение возглавить СВР, напомнил Владимир Путин.

"Он согласился и поэтому дальше свою работу в качестве спикера продолжать не сможет и не будет", - подчеркнул он.

"Стоит вопрос об избрании нового председателя Госдумы", - отметил глава государства.

"Это, безусловно, дело исключительно депутатов, - сказал он. - Но мы вот с Дмитрием Анатольевичем будем просить, во всяком случае, поддержать кандидатуру Вячеслава Викторовича Володина".

"Он знает, что такое парламентская работа, сам был депутатом долгое время и, будучи в администрации президента, поддерживал прямой контакт с депутатским корпусом, с лидерами фракций, с партиями, это входило в круг его профессиональных обязанностей. Надеюсь, все вот это поможет ему выстраивать ему работу и внутри нижней палаты парламента, если, конечно, депутаты примут соответствующее решение", - заключил президент.

"Мы всячески поддерживаем", - заметил глава фракции "Единая Россия" Владимир Васильев. "Он прекрасно знает работу Думы, работал в администрации", - заметил он и высоко оценил стиль работы Володина.

"Нужно будет выдерживать баланс всех политических сил и самое главное, обеспечить развитие всей страны", - заключил депутат.

Власть Работа власти Госуправление Президент Законодательная власть Госдума
Добавьте RG.RU 
в избранные источники