Новости

23.09.2016 00:26
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Любовь слепа

Процесс над студенткой будет закрытым
Срок ареста студентки МГУ Варвары Карауловой, она же Александра Иванова, продлен еще на три месяца. Такое решение вчера принял Московский окружной военный суд.

Девушка обвиняется в попытке участия в запрещенной в России международной террористической организации "Исламское государство". Следствие по этому делу окончено, поэтому в суд с просьбой продлить обвиняемой срок содержания под стражей с ходатайством обратилась прокуратура.

Суд удовлетворил эту просьбу, оставив Караулову в СИЗО "Лефортово" до 13 декабря. Главный аргумент для такой меры пресечения у надзорного ведомства - "она обвиняется в совершении тяжкого преступления террористической направленности, имеет связи с участниками ИГ, запрещенной в РФ, и может скрыться".

Защита просила меру пресечения изменить на более мягкую, потому как "она не может посещать учебу, хотя продолжает учиться самостоятельно в СИЗО". Тем более ей вменяется приготовление к преступлению, а самого преступления как бы и не было. Родители студентки считают, что девушка не смогла преодолеть патологическую влюбленность в виртуального жениха, оказавшегося вербовщиком исламистов.

Начало слушаний по существу уголовного дела Варвары Карауловой (Александры Ивановой) Московский окружной военный суд назначил на 5 октября.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Дело Варвары Карауловой
Добавьте RG.RU 
в избранные источники