Новости

23.09.2016 16:10
Рубрика: Общество

Жириновский предложил Путину перенести начало учебного года

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский во время встречи президента РФ Владимира Путина с прошедшими в Госдуму партиями предложил перенести начало учебного года на 1 октября. Кроме того, он выдвинул ряд идей на тему развития избирательной системы.

"Давайте перенесем все учебные года, школа, вуз - с 1 октября... А учебный год продлим по 15 июля, и все каникулы, летние школьные, студенческие - с 15 июля до конца сентября, - предложил Жириновский. - Мы бы заполнили санатории, дома отдыха. Мы северная страна, что мы лишаем отдыха собственных граждан, что гнать всех к первому сентября, кто это придумал?"

Кроме того, лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил президенту ряд инициатив по совершенствованию избирательного процесса. Он попросил дать политическим партиям право отзывать членов избиркомов. "Если наш член избиркома, почему не можем отозвать? - спросил парламентарий. - Он плохо работает, он предал нас, или еще что-то. Нет, нам надо ждать пять лет".

Кроме того, Жириновский предложил отдать процесс распределения депутатов по субъектам РФ на усмотрение партий, а также разрешить выдвижение на выборы только через политическую партию.

Лидер ЛДПР также попросил президента по возможности увеличить число штатных помощников фракций с пяти до семи. И поднял вопрос о возможном увеличении финансирования партий с 110 рублей за голос до 200 рублей. За все средства он сам готов полностью отчитываться.