Новости

24.09.2016 15:23
Рубрика: В мире

Джереми Корбин сохранил пост лидера Лейбористской партии

Глава Лейбористской партии Великобритании Джереми Корбин сохранил свой пост. На внеочередных выборах в субботу он набрал 61,8 процента голосов, заручившись солидной поддержкой партийцев. Его оппонент Оуэн Смит заручился поддержкой 38,2 процента голосов избирателей, сообщает информационный портал газеты mirror.co.uk.

В 2015 году Корбин был избран лидером лейбористов. После референдума о выходе Великобритании из ЕС утратил доверие парламентариев. Политик выступал за сохранение членства Лондона в Союзе. Несмотря на это, он отказался уйти в отставку, заявив, что "мнение членов парламента - это еще не позиция партии".

Корбин поблагодарил за поддержку, обещал приложить усилия для победы над консерваторами, сформировать новый "теневой" кабинет министров, способный сформулировать стратегию выхода из ЕС. "Я сделаю все, что в моих силах, чтобы объединить нашу партию, сделать ее двигателем прогресса для нашей страны и людей, которые рассчитывают на Лейбористскую партию", - отметил лидер лейбористов.

В мире Европа Великобритания