"Гарри Поттер" попросил взять его в "Игру престолов"

Новости
    24.09.2016, 17:40
 Фото: www.kinopoisk.ru  Фото: www.kinopoisk.ru
Фото: www.kinopoisk.ru

Дэниел Рэдклифф, известный в первую очередь ролью Гарри Поттера, заявил в интервью изданию Digital Spy, что с удовольствием снялся бы в "Игре Престолов"

Актер, очевидно, подустал от клейма "мальчика-который-выжил" и с энтузиазмом отнесся к возможной быстрой гибели своего персонажа: "Это было бы здорово. Если они захотят ввести моего героя и сразу же убить - я с радостью". Справедливости ради, надо отметить, что Рэдклифф прекрасно смотрится в кадре и в роли трупа, так что с его приходом перед авторами сериала открылись бы широчайшие возможности.

Впрочем, сам актер явно не стремится связать себя долгосрочными обязательствами. "Я читал несколько сценариев действительно хороших сериалов, но потом они заявляют, что на это надо подписаться на семь лет" - посетовал Рэкдлифф - "Сейчас у меня есть свобода действий. Если я читаю сценарий фильма, который будут снимать в следующем году, мне не приходится отказываться от него из-за того, что у меня не будет времени, как это происходило довольно долго".

Звезду "поттерианны" можно понять - на протяжении долгого времени актер был буквально прикован к одной роли, которая чуть не сломала его. И хотя он уже не с такой категоричностью отзывается о возвращении к образу Гарри Поттера, в ближайшее время вряд ли стоит ожидать, что актер подпишется на еще одну франшизу или полноценное участие в сериале.

В этом году Дэниел Рэдклифф частый гость на больших экранах. Помимо роли трупа в фильме "Человек-швейцарский нож", он сыграл жестокого техномагната в "Иллюзии обмана 2", а в скором времени в кинотеатрах выходит драма "Абсолютная власть" с Рэдклиффом в образе бритоголового неонациста.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники