24.09.2016 20:31
    Рубрика:

    Овечкин: Сказка - в интернете, а нам надо побеждать

    Капитан сборной России Александр Овечкин рассказал о своих ожиданиях перед полуфиналом с Канадой на хоккейном Кубке мира в Торонто.

    "Игру канадцев мы еще не разбирали, не смотрели видео. Но мы  и так в курсе, как они играют, знаем их сильные и слабые стороны. Нужна ли нам сказка? Ее можно и в интернете посмотреть, а здесь против нас играют такие же люди, как мы. Надо просто выходить и побеждать", - подчеркнул форвард.

    Отвечая на вопрос о Кубке Канады (предшественник Кубка мира, на котором сборная СССР одержала победу), Овечкин заметил, что "в 1981 году меня еще в планах не было. Считаю, что сейчас не тот момент, чтобы жить прошлым. Против нас выйдут те же хоккеисты, с которыми мы играем весь год. Ничего страшного. Понятно, что у всех будут эмоции, но и мы не на прогулку выйдем, а биться".

    Кроме того, капитан сборной поделился своим мнением о возможном неучастии в полуфинале Павла Дацюка, пропустившего из-за травмы предыдущий матч с финнами (3:0). "Без вожака сложно, Паша у нас - самый опытный. Если он сыграет - это большой плюс для нас, нет - будем играть без него".

    Напомним, полуфинал Канада - Россия состоится в ночь с субботы на воскресенье в 2:00 по московскому времени.