Новости

24.09.2016 16:26
Рубрика: Культура
Проект: В регионах

В Курске появился памятник уникальному соловью

Текст: Анна Скрипка (Курск)
 Фото: Анна Скрипка/РГ  Фото: Анна Скрипка/РГ
Фото: Анна Скрипка/РГ

В Курске в честь празднования Дня города установили скульптуру главного бренда областного центра - уникального соловья, способного выдавать 32 разных трели. Поющюю бронзовую птицу расположили на лавровом венце. 

- Этот венок - символ славы, доблести и процветания, - пояснил автор идеи, предприниматель Николай Грешилов, который и стал инициатором установки необычного памятника. - Наш соловей этого достоин.

Мэр Курска Николай Овчаров добавил: звонкая птица - это уже бренд региона и города. Характеризуя Курскую область, прежде всего вспоминают о соловьях: так и говорят "соловьиный край", а поющих птах неслучайно изобразили на гербах. Теперь их слава увековечена и в бронзе.

- Это результат государственно-частного партнерства, - отметил Овчаров, еще раз напомнив горожанам о том, что без участия бизнеса скульптура не могла бы появиться.

Председатель областного комитета по делам молодежи и туристов Алла Чертова подчеркнула: эта композиция - как отражение усилий предпринимателей, намеренных сделать Курскую область привлекательной для туристов.

- Она даже сделана так, что лавровый венец напоминает нам подкову счастья. Невозможно пройти мимо и не сфотографироваться, - сказала она.

Впрочем, совсем скоро скульптурных достопримечательностей в Курске станет еще больше. Николай Овчаров уже в финале торжественной церемонии, обратил внимание на то, как в городе любят ретро-автомобили: в это время целая колонна таких машин выстроилась неподалеку - ведь без них не обходится ни один праздник.

Культура Арт Музеи и памятники Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Курская область Курск
Добавьте RG.RU 
в избранные источники