24.09.2016 21:18
    Рубрика:

    Шпрыгин рассказал о подробностях обыска офиса ВОБ

    Президент Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин рассказал о действиях в отношении него и ВОБ правоохранительных органов.

    Сегодня во время Конференции РФС Шпрыгин был задержан сотрудниками правоохранительных органов. Сведения о причинах этой меры разнятся. Министр спорта РФ Виталий Мутко, в частности, заявил, что ведется работа по запросу полицейских Германии и Франции.

    Напомним, Шпрыгин в числе нескольких российских фанатов был задержан по подозрению об участии в беспорядках в Марселе во время Евро-2016 и депортирован из страны, а затем повторно выслан из Франции после того, как вернулся туда для посещения матча Россия - Уэльс.

    Согласно другим источникам, Шпрыгин обвиняется в организации массовой драки фанатов в центре Москвы 31 января 2016 года.

    По словам самого президента ВОБ, в его отношении просто проводятся следственные действия. Обвинений Шпрыгину не предъявлено. Кроме того, он утверждает, что обыски в офисе ВОБ, проводившиеся по статье "хулиганство", ни к чему не привели.