Новости

25.09.2016 15:20
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Москвич облил мочой эротические снимки Стерджеса

Посетитель выставки "Джок Стерджес. Без смущения", развернутой в самом центре Москвы, облил экспонаты мочой. Об этом сообщили пользователи Twitter, осматривающие экспозицию в эти минуты.

По словам очевидцев, мужчина средних лет пришел на выставку под видом журналиста. С собой у него была бутылка с мочой, которой он и облил представленные в Центре фотографии имени братьев Люмьер работы известного фотохудожника Джока Стерджеса.

Гражданин заявил, что возмущен экспонируемыми снимками, на которых изображены девочки-подростки в обнаженном виде. Мужчину задержали представители организации "Офицеры России". Впрочем, информацию об этом в пресс-службе "Офицеров России" "РГ" пока не подтвердили. В пресс-службе ГУ МВД по Москве также заявили, что данных о задержании на выставке в главк не поступало.

Отметим, что скандал вокруг этой выставки не утихает все выходные. В экспозиции представлены работы известного фотографа Джока Стерджеса. В США он считается мастером художественных фотографий детей и подростков. Однако одним из основных мотивов его творчества является изображение обнаженного тела.

В частности, нередко в объектив Стерджеса попадают девочки-подростки. Так, на выставке в Москве представлены кадры, снятые в нудистских общинах Франции, Ирландии и США. Именно это и вызвало бурю протеста у сторонников нравственности.

К слову, и у себя на родине Стерджес нередко становился объектом критики и даже попадал в поле зрения правоохранительных органов. В одном из штатов под давлением религиозной общественности выставки фотохудожника даже запретили, но никаких обвинений в уголовных преступлениях мастеру на предъявили.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Столица ЦФО Москва