25.09.2016 20:29
    Рубрика:

    В Махачкале появится памятник и улица в честь Магомеда Нурбагандова

    В Махачкале увековечат память Героя России Магомеда Нурбагандова. Как сообщили в управление пресс-службы городской администрации, одна из городских улиц будет названа его именем. Кроме того, в городе появится памятник лейтенанту полиции, убитому боевиками. Соответствующие распоряжения уже дал глава горадминистрации Муса Мусаев.

    "Поступок нашего земляка поднял авторитет службы в правоохранительных органах и вооружённых силах, представители которых сутками работают на поддержание и сохранение порядка и безопасности жителей страны, защищая их от врагов. Своим поступком Магомед вписал себя в историю государства Российского. Не менее мужественный поступок совершил его брат Абдурашид, который, будучи со связанными руками, заступился за брата и первым погиб, как настоящий герой… Мы, как представители муниципальных властей, согласно поручению главы республики Рамазана Абдулатипова присвоим одной из столичных улиц имя Магомеда Нурбагандова, тем самым увековечим память молодого парня, который ценой своей жизни остался верен присяге", - сказал мэр Махачкалы.

    Напомним, захватившие Магомеда Нурбагандова боевики потребовали, чтобы он на камеру мобильного телефона призвал коллег уйти из полиции. Вместо этого лейтенант полиции сказал: "Работайте, братья!". После этого его расстреляли.