Новости

25.09.2016 12:21
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

В Крыму рассказали о последствиях продовольственной блокады

Год продовольственной блокады Республики Крым со стороны Киева пошел региону на пользу, заявил первый вице-премьер местного правительства Михаил Шеремет.
 Фото: Depositphotos.com  Фото: Depositphotos.com
Фото: Depositphotos.com

Он подчеркнул, что это украинское действие заметно стимулировало развитие сельскохозяйственного производства на полуострове.

"Я благодарен им за блокаду. В сжатые сроки мы сумели переориентировать наш бизнес на материковую Россию, более того, мы начали развивать свое сельское хозяйство и производство, которое выросло в разы благодаря тому, что они устроили так называемую блокаду", - приводит РИА Новости слова вице-премьера.

Шеремет также отметил, что если кому и пошли во вред действия нацистских добровольческих батальонов, устроивших блокаду, так это Херсонской области Украины, являвшейся поставщиком овощей и фруктов на рынки Крыма.

Высказался Шеремет и насчет "марша" нацистов и представителей запрещенного в России крымско-татарского Меджлиса, который был проведен в честь годовщины блокады.

"Мне жалко этих деградирующих ущербных людей, мы с сожалением к ним относимся. Видимо, помощь им окажут только в психиатрической клинике", - сказал политик.

Экономика Отрасли Промышленность Экономика АПК Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым
Добавьте RG.RU 
в избранные источники