25.09.2016 04:35
    Рубрика:

    Серия забастовок младших врачей отменена в Великобритании

    В Великобритании отменена серия забастовок младших врачей, запланированных к проведению в течение каждого месяца до конца года. Об этом сообщила Британская медицинская ассоциация (БМА), передает ТАСС.

    Перед принятием соответствующего решения состоялись консультации с "врачами, пациентами и общественностью о способности Национальной службы здравоохранения (НСЗ) обеспечить безопасное обслуживание населения" в случае проведения стачек.

    Британские младшие врачи ранее объявили о серии из четырех забастовок, связанных с обострившимся спором с властями по поводу нового трудового договора. Первая сентябрьская акция протеста была также отменена. По данным правительства, если бы все забастовки состоялись, ежедневно под угрозу было бы поставлено проведение порядка 6000 операций.

    Краеугольным камнем спора является обещание властей ввести семидневную рабочую неделю с оказанием в выходные дни такого же объема медицинской помощи, как и в будни, но без увеличения оплаты труда.

    Любой медработник ниже уровня врача-консультанта в Великобритании является младшим врачом, которых в НСЗ насчитывается 50 тысяч.