Новости

26.09.2016 21:52
Рубрика: Спорт

"Шпорный" момент

ЦСКА сыграет с "Тоттенхэмом" в Лиге чемпионов
Во вторник вечером московский ЦСКА проведет второй матч группового этапа Лиги чемпионов. Команда Леонида Слуцкого встретится с одной из лучших команд Англии - "Тоттенхэмом".
В матче с "Байером" вратарь ЦСКА Игорь Акинфеев пропустил в 38-й игре Лиги чемпионов подряд. Фото: РИА Новости В матче с "Байером" вратарь ЦСКА Игорь Акинфеев пропустил в 38-й игре Лиги чемпионов подряд. Фото: РИА Новости
В матче с "Байером" вратарь ЦСКА Игорь Акинфеев пропустил в 38-й игре Лиги чемпионов подряд. Фото: РИА Новости

С турнирной точки зрения армейцы подходят к этой встрече в более выгодном положении, чем их соперники. В первом туре "красно-синие" вырвали ничью в гостях с "Байером" (2:2), уступая по ходу матча 0:2. Ну а "Тоттенхэм" неожиданно проиграл в Лондоне "Монако" (1:2), тем самым усложнив себе задачу по выходу из группы. А ведь именно такую цель поставил перед своей командой главный тренер англичан Маурисио Почеттино.

За год с небольшим в "Тоттенхэме" аргентинец добился немалых успехов. В дебютном сезоне в клубе Почеттино едва не привел "шпор", как называют команду на родине, к чемпионскому титулу. Для справки: в последний раз "Тоттенхэм" становился первым в Англии в 1961 году. По итогам стартовых шести туров в нынешнем сезоне команда Почеттино идет второй в турнирной таблице, отставая от "Манчестер Сити" на четыре очка.

Неудивительно, что летом Почеттино привлек к себе внимание ряда ведущих европейских клубов. Им интересовались "Челси" и французский ПСЖ, но Маурисио остался в Лондоне, как и главный бомбардир "Тоттенхэма" Харри Кейн. К слову, Кейн пропустит матч против ЦСКА из-за травмы, и это, безусловно, огромная потеря для соперника армейцев.

Впрочем, у "красно-синих" тоже хватает проблем с составом. В игре восьмого тура чемпионата России с "Краснодаром" (1:1) из-за мышечных травм попросили замены Зоран Тошич и Георгий Миланов. Плюс в сегодняшней встрече практически наверняка не примет участия Алан Дзагоев.

Пока трудно прогнозировать, соберут ли армейцы на такой важнейший матч аншлаг. Билеты в продаже еще остаются, правда, стоят они дорого: от 2,5 тысяч рублей до 8 тысяч. В секторы категории ВИП нового стадиона ЦСКА можно попасть, заплатив как минимум 10 тысяч рублей.

Что касается болельщиков "Тоттенхэма", то их на матче ожидается около 300 человек. Памятуя о столкновениях российских и английских фанатов в Марселе перед встречей сборных на Евро-2016, московская полиция приняла меры предосторожности: в окрестностях стадиона будут выставлены дополнительные патрули, дабы избежать повторения ситуации во Франции. Также полиция обратит особое внимание на бары и пабы, где будут транслировать игру. При этом работа служб безопасности на матче будет вестись в обычном режиме.

Несколько слов о букмекерских котировках. Эксперты называют фаворитом пары "Тоттенхэм": ставки на победу "шпор" принимаются с коэффициентом 1 к 2,32, а на ЦСКА - 1 к 3,07.

Во второй встрече в рамках группы Е "Монако" примет "Байер". На минувшей неделе обе команды одержали непростые победы в национальных чемпионатах. "Монегаски" обыграли дома "Анже" (2:1) и поднялись на вторую строчку, а леверкузенцы сломили сопротивление "Майнца" (3:2), забив решающий мяч на последней минуте основного времени.

15 матчей провел ЦСКА против английских команд в еврокубках

Паралелльно с матчами в квартете Е в Лиге чемпионов пройдут еще шесть встреч. В самой любопытной из них в Дортмунде "Боруссия" примет "Реал". Команда Зинедина Зидана подходит к этой игре в не лушчем настроении. "Сливочные" не могут победить в двух турах подряд в чемпионате Испании, в результате чего их отрыв от "Барселоны" сократился с трех очков до одного. Кроме того, на выходных в стане "королевского клуба" прогремел скандал. В субботнем матче с "Лас-Пальмасом" (2:2) Зидан заменил в концовке Криштиану Роналду, что вызвало бурю негодования у португальца. По информации зарубежных СМИ, Роналду пожаловался президенту "Реала" Флорентино Пересу на Зидана. Чем закончится эта история - большой вопрос, учитывая непростой характер Роналду.

Также во вторник в Лиге чемпионов состоятся еще пять встреч: "Копенгаген" - "Брюгге", "Севилья" - "Лион", "Спортинг" - "Легия", "Лестер" - "Порту" и "Динамо" (Загреб) - "Ювентус".

Где будем смотреть

27 сентября, вторник, Матч ТВ

21.30 ЦСКА (Россия) - "Тоттенхэм" (Англия). Прямая трансляция.

Спорт Футбол Лига чемпионов УЕФА Спортивные организации Футбольные клубы ЦСКА Лига чемпионов 2016/2017
Добавьте RG.RU 
в избранные источники