Новости

26.09.2016 13:35
Рубрика: Власть

Лавров: Запад и США не справляются с обязательствами по Сирии

 Фото: Кирилл Каллиников/РИА Новости  Фото: Кирилл Каллиников/РИА Новости
Фото: Кирилл Каллиников/РИА Новости

Глава внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров в ходе беседы с Кириллом Поздняковым в его программе на НТВ заявил, что Запад во главе с США, которые руководят коалицией, работающей против ДАИШ (арабское название запрещенной в РФ группировки "ИГИЛ") в Сирии, не справляются со своими обязательствами.

Лавров также подчеркнул, что заседание Совбеза ООН 25 сентября было созвано для того, чтобы отвлечь всеобщее внимание от бомбардировок под Дейр-эз-Зором. Он отметил, что Россия "будет требовать самого тщательного расследования" атаки на гуманитарный конвой в Сирии.

"По Сирии состоялось наше министерское заседание СБ ООН, состоялись два заседания Международной группы поддержи Сирии. Во всех грехах обвиняли сирийское правительство и нас, и ответы на все обвинения были получены. Поэтому, зачем стало необходимым собирать среди выходных очередное заседание, мы можем только догадываться", - продолжил глава МИД и добавил, что "явно Запад во главе с США не справляется со своими обязательствами".

Власть Работа власти Внешняя политика Правительство МИД Ситуация в Сирии