Новости

26.09.2016 13:28
Рубрика: Происшествия

Карта бита

Должник Кобзона получил срок
25 миллионов долларов, взятые  бизнесменом Вагифом Пейсаховым у народного артиста СССР Иосифа Кобзона, ранее были им проиграны в карты. Из-за этого предприниматель долг не возвращал, и тогда известный певец подал на него в суд. Одинцовский городской суд Московской области признал Пейсахова виновным в мошенничестве в особо крупном размере и приговорил к шести годам колонии общего режима.

Суд установил, что Пейсахов неоднократно одалживал у Кобзона деньги на развитие бизнеса, но однажды перестал возвращать средства. По настоянию артиста 1 февраля 2014 года они с бизнесменом заключили два договора займа на сумму общих долгов Пейсахова, накопившихся к этому времени, которая как раз и составила сумму иска. А месяц спустя должник заявил, что не может выполнить обязательства по договорам, поскольку все занятые деньги он проиграл в покер. Певец обратился в полицию, а после этого бизнесмена задержали и  возбудили уголовное дело. 28 июля в Одинцово прошло первое заседание суда. Должник признал, что деньги у народного артиста СССР брал, но считает себя невиновным.

Перед вынесением приговора судья проверила явку сторон и выяснила, что не пришли на суд сам Кобзон, а также ключевой свидетель по делу по фамилии Виноградов. Адвокат артиста отметил, что оба они сейчас находятся за границей. После этого прокурор скороговоркой прочитала обвинительное заключение.

Из него следовало, что бизнесмен знаком с Кобзоном с 1996 года. Три года назад предприниматель решил взять у артиста в долг деньги для развития своего дела. "При этом Пейсахов имел преступный умысел, направленный на получение преступного дохода, находясь в неустановленном месте и в неустановленное время, но не позднее 21 января 2013 года, находясь в Москве, разработал преступный план о хищении денежных средств", - заявила прокурор. Она сказала, что Пейсахов несколько раз встречался с Кобзоном в гостинице "Пекин" и на даче певца, где артист передал предпринимателю в рублях и в долларах деньги на общую сумму 25 миллионов долларов. Однако, как заявила прокурор, должник с самого начала не собирался возвращать долг и не мог этого сделать.

По словам близких предпринимателя, Пейсахов выплатил Кобзону 8 миллионов долларов в счет погашения части долга. Но в документах, которые были оглашены, это не отражено.

Происшествия Правосудие Суд
Добавьте RG.RU 
в избранные источники