Новости

26.09.2016 12:20
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Костроме задержали машину с золотом на миллион рублей

Текст: Анна Скудаева (Кострома)

Костромская полиция задержала местного жителя, незаконно перевозившего в регион золотой песок с приисков Дальневосточного федерального округа, сообщает региональное УМВД.

Машину "теневого бизнесмена" полицейские остановили на посту ГИБДД при въезде в областной центр. Во время досмотра салона полицейские обнаружили и изъяли из авто около 300 граммов золота 854 пробы.

Общая стоимость драгметалла превышает миллион рублей. Золотой песок предприимчивый костромич планировал сбыть местным ювелирам.

- По имеющейся оперативной информации, нелегальным ввозом золота задержанный молодой человек промышлял как минимум с начала года, и это была его далеко не единственная партия товара, - сообщили в полиции.

Против перевозчика драгоценностей возбудили уголовные дела по статьям о приготовлении к преступлению и покушении на преступление, а также о незаконном обороте драгоценных металлов. Ему грозит до пяти лет заключения.

Костромская область, развивающая бренд "Ювелирная столица России", считается одним из главных лидеров страны по производству ювелирных изделий. В регионе перерабатывается около 50 процентов всего российского золота и около трети серебра.