Новости

26.09.2016 13:07
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Новосибирске будут судить гангстеров-неудачников

Текст: Никита Зайков (Новосибирск)
В Новосибирске завершено расследование уголовного дела в отношении семерых участников банды. Как рассказала "РГ" старший помощник руководителя областного СУ СК Анастасия Кулешова, на счету бандитов, помимо прочего, похищение человека и две попытки расправиться с одним и тем же бизнесменом.
Преступники буквально изрешетили автомобиль жертвы. Фото: СУ СКР по Новосибирской области Преступники буквально изрешетили автомобиль жертвы. Фото: СУ СК по Новосибирской области
Преступники буквально изрешетили автомобиль жертвы. Фото: СУ СК по Новосибирской области

Налетчики объединились в преступное сообщество весной 2014-го года, в конце мая совершили первое нападение. В распоряжении бандитов было несколько единиц огнестрельного оружия, а все их преступления заранее были спланированы до мелочей. Удивляет, что ни одно из них так и не было доведено до конца - выбранная сибирскими гангстерами жертва оказалась удачливей "великолепной" семерки.

Впервые в поле зрения правоохранительных органов бандиты попали 28 мая 2014-го, после того как совершили налет на магазин автозапчастей. Это произошло на улице Кошурникова в Октябрьском районе Новосибирска. В обеденное время, около двух часов дня, участники банды похитили одного из работников магазина. Угрожая оружием, они выбили из него информацию о людях, находящихся в здании, после чего вломились, чтобы убить владельца автолавки.

Тому посчастливилось скрыться от преследователей, однако бандиты не намеревались останавливаться и нашли бизнесмена спустя год. Вечером 18 апреля 2015-го года он сидел в салоне своего внедорожника, вокруг было много людей, гуляли дети. В какой-то момент к черному Toyota Land Cruiser 200 подошли трое и с близкого расстояния стали палить в машину.

Однако и на этот раз жертве нападения, напоминающего кровавые разборки чикагской мафии, удалось выжить. Бандиты выстрелили не менее 13 раз, владелец автомобиля получил девять ранений, и вновь удача, а также своевременно оказанная медицинская помощь спасли ему жизнь. Ущерб от повреждений внедорожнику составил 310 тысяч рублей. Все семеро участников преступного сообщества были задержаны еще полгода спустя, в декабре 2015-го.

Сейчас пятеро из них, включая организатора банды, находятся под стражей, еще двое - под подпиской о невыезде. Следователи собрали достаточную доказательную базу, обвинительное заключение уже утверждено, и вскоре дело будет передано в суд.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Сибирь СФО Новосибирская область Новосибирск
Добавьте RG.RU 
в избранные источники