Новости

26.09.2016 14:06
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В управлении МВД по Свердловской области прошли обыски

Текст: Татьяна Воробьева (Свердловская область)

Четвертое следственное управление ГСУ СК России и региональное УФСБ провели обыски в свердловском главке полиции.

Как сообщила "РГ" официальный представитель областного ФСБ, следственные мероприятия проходили еще на прошлой неделе - в четверг, 22 сентября. Сегодня стало известно, с чем они были связаны.

По версии следствия, с июля по 11 августа 2016 года замначальника отдела по выявлению налоговых преступлений в сфере строительства и транспорта управления экономической безопасности и противодействия коррупции и некий предприимчивый гражданин, сговорившись, вымогали два миллионов рублей у директора коммерческой организации.

За это "вознаграждение" высокопоставленный полицейский чиновник должен был способствовать прекращению проверок финансово-хозяйственной деятельности предприятия, которые проводили сотрудники МВД.

Как сообщили в пресс-службе свердловского МВД, 45-летний подполковник полиции был задержан вечером 12 августа возле дома на улице Высоцкого в момент получения через посредника 500 тысяч рублей. К изобличению мздоимца и сбору доказательств подключились сыщики собственной безопасности главка.

"Управление по работе с личным составом полицейского главка проводит служебную проверку. По ее результатам, если вина подозреваемого подтвердится, он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и привлечен к уголовной ответственности. Его непосредственных руководителей ожидает строгая дисциплинарная ответственность", - подчеркнули в МВД региона.

В настоящее время расследование продолжается.

"Замначальника отдела ГУ МВД по Свердловской области и второму фигуранту в зависимости от роли каждого предъявлено обвинение в получение взятки (ч. 6 ст. 290 УК РФ) и посредничестве во взяточничестве (ч. 4 ст. 291.1 УК РФ)", - сообщает следственный комитет РФ. Обыски в полицейском управлении по налоговым преступлениям прошли в рамках уголовного дела.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Преступления правоохранителей
Добавьте RG.RU 
в избранные источники