Новости

26.09.2016 12:04
Рубрика: Экономика

Сбербанк отметил значительное оживление на ипотечном рынке

Самый крупный государственный банк России отмечает рост кредитования "физиков", особенно в части ипотеки. Как заявил глава Сбербанка Герман Греф, рост ипотечного кредитования существенно оживился после июня 2016 года.

"Растут физические лица. В этом году хорошая динамика по потребительским кредитам. Со второго полугодия значительно ожила динамика по ипотечному кредитованию, это очень позитивный фактор", - заявил глава Сбербанка Герман Греф на встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым.

По его словам, если нынешняя позитивная динамика кредитования сохранится, то в 2017 году можно будет рассчитывать уровень ипотечных ставок ниже уровня в 11 процентов.

Кроме того, Герман Греф рассчитывает по результатам сентября выйти на положительную динамику кредитования малых предпринимателей.

"По малому бизнесу, я надеюсь, мы примерно в августе переломили тренд, с сентября начнется небольшой прирост. До конца года мы собираемся выдать плюс 50 миллиардов рублей. Это немного в наших масштабах, но самое главное, что тренд позитивный, потому что мы сделали несколько новых продуктов, заканчиваем их тестирование в сентябре", - рассказал руководитель Сбербанка председателю российского правительства.

Экономика Недвижимость Ипотека Компании Финансы Сбербанк
Добавьте RG.RU 
в избранные источники