Новости

27.09.2016 10:41
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

Москва и Петербург вошли в сотню лучших турстолиц мира

Златоглавая является одним из самых посещаемых туристами городов планеты. Так, ежегодный рейтинг MasterCard поместил столицу нашей страны на 59-е место по турпотоку, сообщает интернет-портал Ассоциации туроператоров России.

По данным западной платежной системы, по итогам нынешнего года город "на семи холмах" посетят 1,83 миллиона зарубежных путешественников. Городская казна сможет заработать на них порядка 940 миллионов долларов.

А вторая столица России - Санкт-Петербург - заняла 85-ю позицию. "Северная Пальмира" за прошедший год опустилась на 1 позицию, в отличии от Москвы, которая сохранила прошлогодний результат. Тем не менее Петербург в этом году всего примет порядка миллиона интуристов, а городской бюджет заработает на них в районе 510 миллионов долларов.

Венчает же этот хит-парад самых привлекательных для туристов городов планеты столица Таиланда Бангкок. В 2016 году его посетят почти 21,5 миллиона человек, которые привезут в этот мегаполис более 14,8 миллиарда долларов.

На втором месте столица Туманного Альбиона "почти 20 миллионов туристов", более 19,7 миллиона долларов. На третьем месте Париж, который посетят 18 миллионов человек. Город может рассчитывать на доход от них в размере почти 13 миллиардов долларов.

На 4-ом месте Дубай, который по итогам года могут посетить более 15 миллионов человек, которые готовы будут расстаться здесь с более чем 31 миллиардом долларов. А на 5-ом месте рейтинга - столица "Имперского штата" - Нью-Йорк. Это мегаполис по итогам 2016 года, скорее всего, посетят 12,7 миллиона человек, которые способны влить в экономику города более 18,5 миллиарда долларов.

Экономика Туризм Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Развитие туризма в России
Добавьте RG.RU 
в избранные источники