Новости

27.09.2016 16:17
Рубрика: Экономика

ОПЕК: Все мировые хранилища нефти переполнены

В мире больше негде хранить нефть, все хранилища "черного золота" заполнены под завязку, а общие запасы превышают 3 миллиарда баррелей, заявил в кулуарах XV Международного энергетического форума в Алжире генеральный секретарь ОПЕК Мухаммед Баркиндо.

По словам Баркиндо, достигнутый уровень приблизительно на 340 миллионов баррелей больше среднего уровня запасов за последние пять лет. При этом оценка влияния такого объема на цены разная.

Так, министр энергетики РФ Александр Новак заявлял, что в 2016 году спрос на нефть на мировом рынке может вырасти на 1,1-1,3 миллиона баррелей, но при этом шансы на снижение цены черного золота предстоящей зимой 2016-2017 годов, тем не менее, остаются.

И все же основным вопросом форума будет обсуждение вопросов, связанных со снижением добычи нефти, которое способно стабилизировать цены на рынке. ОПЕК, например, будет рассматривать несколько вариантов фиксации объемов добычи - на уровнях января или августа 2016 года. При этом ряд стран стараются добиться для себя исключений, среди которых, например, Иран, Ирак и Нигерия.

Экономика Отрасли Нефть и газ Международные организации ОПЕК Цена на нефть
Добавьте RG.RU 
в избранные источники